81e34b15c26d796c4aeca243fcf0c20e
りかねそ日記

リメイク~マグロのみりん漬け

2018/11/29 08:27 朝ごはん

昨日、既製品のマグロのみりん漬けを買ってきて焼いて食べました。



にんにく、生姜、醤油、酒などをプラスして、美味しく頂くつもりだったのですが、味はよいのですが、固く締まった感じで、イマイチでした。(焼きすぎ?)


それで、一切れ残ってしまいました。

捨てるの勿体ないなあ~と一旦冷蔵庫へ。




今朝になって何とかリメイクしようと考えたのが、サラダです。

マグロならシーチキン。

シーチキンといえばサラダ。

ほぐすのは面倒なので薄く切って、白菜と、梨を入れてみました。

材料を混ぜてマヨネーズで和えると、、、



どうですか?


マグロの周囲にしみ込んだ赤いみりん(何か色素の添加物が入っているかも~)が焦げた部分がアクセントになって、見た目も悪くないですね。

味は?

しっかりシーチキンサラダでした。


捨てないでリメイクできたので、嬉しい気持ちで一人朝食にいただきました。

それと、梨もリンゴのように普通にサラダに使えることも分かって一石二鳥!

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください